Шпик хребтовый (сало) свиной — это толстый жировой пласт белого цвета с розоватым оттенком без мяса, расположенный на хребтовой части свиной туши.
По своей структуре шпик хребтовый самый тугоплавкий и зернистый.
В мясной промышленности шпик хребтовый (сало) чаще всего используют для изготовления колбас, особенно сырокопчёных, так как при термической обработке он не меняет своей структуры, и рисунок в колбасе остаётся неизменным.
В кулинарии шпик используется для шпигования мяса, заправки некоторых супов, добавляется в тушёную капусту и непосредственно употребляется в пищу.
Состав в 100 г. продукта:
калорийность 842 ккал
белки 1,6 г.
жиры 92,8 г.
углеводы 0 г.
Для оформления заказа заполните форму. Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей в будние дни с 8 до 17.